«Русский Формат» в Израиле

Музыкальная неделя в Израиле завершилась купанием в Средиземном море и морозным приемом Воронежа. Мы вернулись с гастролей! Поездка удалась (и не потому, что лето для нас продлилось))! 
Мужской хор «РФ» вернулся с очередных гастролей. За это время мы вместе с женским хором «Naama» дали четыре концерта в различных городах и местностях Израиля. Первый из них прошел под открытым небом в кибуце Шамир. Артистов пугали холодным воздухом… но +20 для русских парней – отличная летняя погода. Хотя все девушки ходили в свитерах! 
На следующий день хор дал концерт в Соборе Святого Пророка Илии, который располагается в самом центре Хайфы. Во время выступления велась прямая трансляция на Израильское государственное радио «Reca». 
Суббота 22 октября – стала самым важным днем. Два хора приехали в город Абу-Гош на 50-й юбилейный фестиваль вокальной классической музыки. Концерт прошел в церкви Святой Марии. Более полутысячи зрителей, потрясающая акустика и непередаваемый вид: Абу-Гош стоит на горе и с нее видно Иерусалим. А когда люди начали подпевать нам песню «Калинка», дргуие участники фестиваля, наверное, начали собирать свои вещи. Было ооочень громко! 
А еще – Абу-Гош считается родиной хумуса. Это мы и проверили, поэтому обед прошел именно в этом городке. На родине хумус вкуснее))) 
В этот же день мы вернулись в кибуц Ган-Шмуэль, в котором наш хор жил все это время (ощущения – как будто побывал в санатории!!!). Снова открытая площадка и еще один праздник – Сукот. 
Кстати, в плотном графике выступлений нам удалось встретиться с Патриархом Иерусалимским Феофилом III. После приветственного слова Его Святейшества мы передали ему поклон от Митрополита Сергия – главы Воронежской митрополии – передали подарки от земли Воронежской и исполнили несколько духовных произведений. 
Ну а перед самым вылетом все артисты провели несколько часов в Средиземном море. Именно «в нём», так как накупаться хотелось про запас. Даже успели немного обгореть. Так что с уверенностью можем сказать, что у мужского хора осень удалась! А Арт-корпорация «Русский Формат» готовится к новым гастролям.