«Русский формат» вновь стал участником Московского пасхального фестиваля

Музыканты из Воронежа выступили с концертами на двух площадках столицы и на одной в Твери. В их числе: Пансионат для ветеранов труда № 1 (Москва), Воскресенский кафедральный собор Твери и храм Троицы Живоначальной в Серебряниках (Москва).
В пансионате ветеранов труда, по просьбе которого хор во второй раз приглашают на Пасхальный фестиваль, артисты подарили дорогим ветеранам встречу с прекрасным миром русской народной и советской песни. Духовная же программа была составлена из постовых и праздничных пасхальных песнопений.


Везде коллектив встречали очень тепло, эта поездка стала настоящим праздником как для поклонников, уже побывавших ранее на концертах хора, так и для самих артистов. 


Руководитель хора «Русский формат» Серафим Дубанов сердечно поблагодарил организаторов Пасхального фестиваля и лично Валерия Гергиева за возможность порадовать слушателей исполнением светских и духовных произведений, подарить слушателям светлую радость Воскресения Христова.


Напомним, хор из Воронежа выступал в рамках хоровой программы Московского пасхального фестиваля. Она открылась 17 апреля большим концертом в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

Фестиваль придёт в Воронеж в воскресенье, 7 мая. В 19:00 в Воронежском концертном зале начнётся концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева.

Материал информационного партнера: Снимок.PNG